750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de betty boop
15 avril 2011

Gâteau Moelleux Pommes-Ricotta

source http://mahryah.canalblog.com

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)

  • 6 càs de sucre

  • 2 cas d'arôme vanille

  • 4 càs de ricotta

  • 4 càs de farine

  • 1 càs de maïzena

  • 4 pommes

  • 40g de beurre fondu + 20g

  • 1 pincée de sel

  • un citron

Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez les de jus de citron

Faites les caraméliser dans 20g de beurre avec 3 càs de sucre (les pommes doivent être très tendres)

Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre + le sucre vanillé

Ajoutez la ricotta, le reste de beurre, la farine tamisée et la maïzena en battant à chaques fois

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à l'appareil (J'ai mis 2/3 des blancs). Ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisés

Versez dans un moule à cake et laissez cuire 20 minutes à 180°

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
La cuisine de betty boop
Publicité
Publicité